+7 (812) 938-0427
+7 (812) 956-0727
info@kroneker.ru

Установка и настройка ПО

Установка и настройка ПО
Установка и настройка любого программного обеспечения.

Сборка и модернизация ПК

Сборка и модернизация ПК
Сборка компьютеров и серверов специально под Ваши задачи.

Монтаж и развёртывание ЛВС

Монтаж и развёртывание ЛВС
Осуществляем монтаж сетей и настройку выхода в интернет.

Почтовый прокси-сервер

Одному из наших абонентов потребовалось в кратчайшее время решить следующую задачу: отследить всю почту своих сотрудников, как входящую так и исходящую. При этом отдельный компьютер под почтовый сервер не предполагается выделять изначально. Объем писем для пересылки достаточно значительный - пересылаются отсканированные копии документов, схемы и прочие «большие» файлы. Основные проблемы - оперативность внедрения и небольшая трудоемкость при развёртывании.

При вышеуказанных исходных данных рассмотрим две стратегии - фильтрация и пересылка почты на стороне хостинг-провайдера и в офисе. К нашему огромному сожалению, на стороне провайдера, мы имеем возможность отслеживать и пересылать в нужное место только входящую корреспонденцию, исходящая же никак не может быть обработана.

Перейдем к офисной реализации. Разворачивать полноценный почтовый сервер нам не позволяют аппаратные мощности, кроме того требуется множество настроек сервера, что увеличивает трудозатраты при пусконаладочных работах. В результате, после просмотра тематических форумов и консультаций со специалистами, остановились на двух реализациях почтовых серверов - hMailServer и Office Mail Server, причем в силу того, что уже существует несколько внедрений программы у наших абонентов, было решено использовать Office Mail Server.

Указанная программа представляет, если так можно выразится, почтовый прокси (облегченный почтовый сервер). Скорость развертывания очень высокая, благодаря тому, что для обработки всех входящих сообщений, достаточно создать почтовый ящик, собирающий почту, а все отправляемые сообщения автоматически копируются в ящик руководителя. Т.е. достаточно прописать пару дополнительных маршрутов и задача выполнена. Сейчас ведется настройка и ввод программы в работу.

Возврат к списку