Почтовый сервер IredMail

На календаре последняя неделя лета, а у нас завершается тестирование возможностей почтового сервера IredMail. Основным требованием при выборе данного продукта являлось наличие возможности интеграции с активной директорией имеющегося домена.

На следующей неделе планируем начинать внедрение данного почтовика в работу у нашего абонента. Сейчас на площадке используется решение "всё-в-одном" - itc-сервер, выполняющий функции интернет-шлюза и мейл-шлюза. Данное решение не позволяет использовать активную директорию домена для управления учётными записями электронной почты (всё формируется вручную), кроме того, компания-разработчик itc-сервера не осуществляет поддержку своего решения с 2011 года. Еще одним существенным минусом является небольшая мощность железа, на котором расположен itc-сервер.

Решением вышеуказанных проблем является "разделение" функций почтовика и шлюза и реализация их на разных физических серверах. С точки зрения программного обеспечения, планируется внедрение почтового сервера IredMail и шлюза на базе PfSense, отлично зарекомендовавшего себя у многих наших абонентов.

Благодарим за внимание, команда ООО "Кронекер".